なすの肉巻きポン酢 レシピ・作り方

なすの肉巻きポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
many-make
many-make
おかずにもおつまみにも、また冷めても美味しいのでお弁当にもいいかと思います(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きな長さにで1センチ角くらいになすを切り、バラ肉を巻きつける
    (肉の巻きの最後はちょっとぎゅっとしっかりと)
  2. 2 ボウルにポン酢と洗ったカイワレを入れておく
  3. 3 油をしいたフライパンで1を焼き、取りだすと同時に、2に入れる。10分位おいて完成。
  4. 4 ポン酢を切りながら肉巻きを皿に盛り、上からカイワレを載せるように盛りつける。

きっかけ

家にあった材料で組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

焼く時に、肉の巻いた最後の所を下にして焼くと、肉がはがれにくくなります。 粉をつけて、しっかり留めて頂いても(*^_^*)

  • レシピID:1210003668
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
なす 豚バラ肉 カイワレ 肉巻き
料理名
なすの肉巻き
many-make
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る