ピリ辛(o´・∀・`o)♪和スニックにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【スープを作る】
みょうが、万能ねぎ、油揚げは、小さく食べやすく切っておく。 - 2 鍋に水を600cc入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
- 3 しょうゆ、ラー油を入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 4 中火にし、みょうが、しょうが、油揚げ、豚肉を入れ、よく火を通す。
- 5 火を強火にし、かき混ぜながらとき玉子を流しいれる。
- 6 ひと煮立ちさせ、玉子が固まったら、万能ねぎを入れる。
- 7 別の鍋で素麺を茹で、茹で上がったら、ざるにあけ、ごま油を絡ましておく。
- 8 器に素麺を入れ、スープを注ぐ。
- 9 上からキムチをトッピングして出来上がり。
きっかけ
夏にいただいた素麺の残りを使い、暖かいにゅうめんをと思い作りました。
おいしくなるコツ
キムチとラー油は好みの辛さにより加減してください。 ナンプラーを少し入れると、更にエスニックになります。
- レシピID:1210002130
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません