レンコンと天ぷらのきんぴら レシピ・作り方

レンコンと天ぷらのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
mou3276
mou3276
今回は紅ショウガが入っていたのでピリッとしていますが、無い人は一味等でもおいしいでしょう。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむきよく洗い2ミリくらいに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、天ぷらとレンコンを炒める。レンコンが少し硬いので酒大2を入れ、水を少しずつ足しながら炒め煮のようにする。
  3. 3 レンコンがいい固さになったら、残りの調味料とごまを入れて味を調整してください。

きっかけ

レンコンをいただいたので

  • レシピID:1210001285
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る