レンコンと天ぷらのきんぴら レシピ・作り方
材料(8人分)
- れんこん 200g
- 天ぷら(今回は市販のごぼうと紅ショウガ) 100g
- すりごま 大3
- ごま油 大1
- さとう 大1.5
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 顆粒だし 小2
作り方
- 1 レンコンの皮をむきよく洗い2ミリくらいに薄く切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、天ぷらとレンコンを炒める。レンコンが少し硬いので酒大2を入れ、水を少しずつ足しながら炒め煮のようにする。
- 3 レンコンがいい固さになったら、残りの調味料とごまを入れて味を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
mou3276
こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)