パンプキンとウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジでチンして少し柔らかくし、2センチから3センチくらいに食べやすくきる。玉ねぎも同じくらいに切り、ウインナーも1/3づつくらいにきる。
- 2 鍋にバターをいれ、一緒に材料全部入れ炒める。塩コショウと、ブイヨンも入れる。かぼちゃがまだ固ければ水を少し入れながら炒め煮のようにし、柔らかくなるまで火を通してください。
- 3 いたまれば、水の無い状態まで蒸発させ、小麦粉を振りかけて、よく混ぜて、牛乳を少しづついれて、混ぜてとろみをつけていく、塩コショウで味を調整してください。
- 4 グラタン皿に、バターやマーガリンをぬり、具をいれて、上にチーズをかけ、パン粉を振りかけて、トースター焦げ目がつくまで焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
mou3276
こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/09/26 08:01かぼちゃが苦手な旦那さんもパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした!(ㅅ´³`)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)