パンプキンとウインナーのグラタン レシピ・作り方

パンプキンとウインナーのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
野菜がたくさん取れますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンして少し柔らかくし、2センチから3センチくらいに食べやすくきる。玉ねぎも同じくらいに切り、ウインナーも1/3づつくらいにきる。
  2. 2 鍋にバターをいれ、一緒に材料全部入れ炒める。塩コショウと、ブイヨンも入れる。かぼちゃがまだ固ければ水を少し入れながら炒め煮のようにし、柔らかくなるまで火を通してください。
  3. 3 いたまれば、水の無い状態まで蒸発させ、小麦粉を振りかけて、よく混ぜて、牛乳を少しづついれて、混ぜてとろみをつけていく、塩コショウで味を調整してください。
  4. 4 グラタン皿に、バターやマーガリンをぬり、具をいれて、上にチーズをかけ、パン粉を振りかけて、トースター焦げ目がつくまで焼いてください。

きっかけ

かぼちゃを食べたかったので

  • レシピID:1210001286
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのグラタン
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/09/26 08:01
    パンプキンとウインナーのグラタン
    かぼちゃが苦手な旦那さんもパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした!(ㅅ´³`)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る