小松菜とごぼう天の煮びたし レシピ・作り方

小松菜とごぼう天の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
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夏にはよく冷やして食べてもおいしいです。

材料(5人分)

  • 小松菜 一束
  • ごぼう天 4本
  • 人参 1/2本
  • 顆粒だし 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大2
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいに切り、ニンジンは千切りにし、ごぼう天は斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に全部材料を入れ、蓋をして蒸し、しんなりしたらすべて入れ味付けをする。

きっかけ

小松菜がたくさん取れたので

  • レシピID:1210001307
  • 公開日:2011/05/07
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小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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