がんもどきと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

がんもどきと小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
mou3276
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今回は大きながんもどきを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきを湯通しし、一口サイズにきる、小松菜を5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水200ccとめんつゆを入れ沸騰させて、がんもどきを入れる。調味料を入れて味見をしてください。少し濃いめでいいです。
  3. 3 小松菜を茎のほうから先に入れて、葉っぱにも火が通ったら味見をして調整してください。

きっかけ

たまにはあっさりと食べたかったので

  • レシピID:1210000898
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(4件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/07/03 21:42
    がんもどきと小松菜の煮びたし
    しみじみとしたおいしさでした。簡単なのもうれしいです。
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2011/07/30 08:00
    がんもどきと小松菜の煮びたし
    ごはんが進む味つけ♪
    煮浸しにめんつゆを使うときはプラスアルファの味付けが必要なんだなぁと今更ながら気付かされました。久々に美味しい煮浸しにありつけた感じです。
  • くにみー@楽天
    くにみー@楽天
    2011/07/29 19:56
    がんもどきと小松菜の煮びたし
    麺つゆいいですね!! 簡単に美味しく出来ました。
  • M666
    M666
    2011/05/19 15:05
    がんもどきと小松菜の煮びたし
    最後に卵も加えてみました。めんつゆ&顆粒だしで、簡単&美味しい和風なおかずでした。レシピありがとうございました。

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