ほうれん草と白身魚の豆乳グラタン レシピ・作り方

ほうれん草と白身魚の豆乳グラタン
トニ2552
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レンジは700w使用です。
オーブン180度で20分焼いた後、チーズを焦がすため、トースターで5分くらい焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジでゆで、冷水に取り、しぼって切る。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 白身魚を適当な大きさに切り、塩、こしょう、小麦粉をまぶし、バター(油)で焼く。
  4. 4 玉ねぎ、しいたけを炒め、火が通ったらほうれん草も加えて炒め、塩、こしょうする。
  5. 5 「ホワイトソース」
    大きめの耐熱ボールに小麦粉とバターを入れ、レンジで50秒。
  6. 6 「ホワイトソース」
    ⑤に豆乳を加え混ぜ、レンジで6分(途中で2,3回混ぜる)。塩、こしょうで味付けする。
  7. 7 耐熱皿に③④を入れ、ホワイトソースをからめる。残りのホワイトソースを上にかける。
  8. 8 ⑦にチーズを載せて、オーブンまたはトースターで焼く。

きっかけ

ほうれん草が安くなったので、家にある材料で大好きなグラタンを作った。

  • レシピID:1210000866
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
ほうれん草
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ほうれん草グラタン 豆乳グラタン チーズ 白身魚
料理名
グラタン
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