イーストなし 全粒粉入りパン レシピ・作り方

イーストなし 全粒粉入りパン
トニ2552
トニ2552
スライスしてトースターで焼いて食べるのが好きです。

材料(1個人分)

  • ○薄力粉 200g
  • ○全粒粉 50g
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○ベーキングパウダー 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 3/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • グラノーラ 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせてふるう。
  2. 2 ①にバターを加え、手でポロポロになるまでもみこむ。
  3. 3 ヨーグルト、牛乳を加え、ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 ③をひとまとめに丸めて上にグラノーラを散らす。
  5. 5 オーブン180℃で40分焼く。

きっかけ

全粒粉が気になり購入したので。初めて使ってみた。少し残ってカスっぽいグラノーラの消費にも。

  • レシピID:1210003398
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
イーストなし 発酵なし グラノーラ 全粒粉
料理名
全粒粉入りパン
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る