ホロホロ焼きチョコドーナツ レシピ・作り方

ホロホロ焼きチョコドーナツ
トニ2552
トニ2552
ホロホロサックリおいしかったです。

材料(6個人分)

  • ○薄力粉 75g
  • ○ココア 25g
  • ○砂糖 35g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 25g
  • 牛乳 30g
  • 1個
  • チョコ 15g
  • コーヒーフレッシュ 4個
  • カシューナッツ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせてふるう。
  2. 2 ①にバターを加え、手でポロポロになるようもみこむ。
  3. 3 ②の生地を25g取っておく。
  4. 4 ②に牛乳、卵を加えて混ぜる。
  5. 5 ④を型に入れ、上から③をかける。
  6. 6 180℃のオーブンで35分焼く。
    冷めたら横半分にスライスする。
  7. 7 小さめに割ったチョコ、コーヒーフレッシュを耐熱容器に入れ、レンジで溶かし、冷ましておく。
  8. 8 カシューナッツが有ればフライパンで炒って砕いておく。
  9. 9 ⑦と⑧を混ぜ、⑥に挟む。
  10. 10 プレゼントにも。

きっかけ

バレンタインに。昔の雑誌の切抜きのチョコパウンドケーキを参考に。分量や材料を変更してドーナツ型で焼いてみました。

  • レシピID:1210003397
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
シリコン型 ヘルシー クラム ホロホロ
料理名
焼きドーナツ
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る