ホロホロ焼きチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ○を合わせてふるう。
- 2 ①にバターを加え、手でポロポロになるようもみこむ。
- 3 ②の生地を25g取っておく。
- 4 ②に牛乳、卵を加えて混ぜる。
- 5 ④を型に入れ、上から③をかける。
-
6
180℃のオーブンで35分焼く。
冷めたら横半分にスライスする。 - 7 小さめに割ったチョコ、コーヒーフレッシュを耐熱容器に入れ、レンジで溶かし、冷ましておく。
- 8 カシューナッツが有ればフライパンで炒って砕いておく。
- 9 ⑦と⑧を混ぜ、⑥に挟む。
- 10 プレゼントにも。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません