筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
筍の季節

材料(4人分)

  • 3合
  • 100g
  • 醤油 80cc
  • 3g
  • 本だし 3g
  • 3合分

作り方

  1. 1 筍をスライサーてスライスしてから2~3mm幅に切る
  2. 2 炊飯器に米、水、塩、醤油、本だし、筍を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 炊飯器の銀シャリでたく
  4. 4 お椀によそって完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

筍が薄く切る

  • レシピID:1200022600
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る