パリパリ食感❣️切り干し大根とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水でサッと洗ったらザルに上げておく。
✳️水に浸さなくてもよいです。
もやしは、600Wレンジで1分加熱して冷ます。
きゅうり、ニンジンは細い千切りにする。 -
2
水気を切った切り干し大根を、キッチンバサミで2〜3cmの長さにカットする。
もやしが冷めたら水気を絞る。 -
3
カニカマは5cm幅にカットしてほぐす。
コーンは水気を切る。
切り干し大根、きゅうり、ニンジン、もやし、コーン、カニカマを混ぜる。●の調味料を混ぜて和える。 - 4 お好みで黒コショウを振る。
-
5
レタスを洗って千切って敷く。
手順3の和えたものを乗せたら出来上がり❣️
✳️出来れば30分以上、冷蔵庫で冷やして下さい。 - 6 ※冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
きっかけ
切り干し大根をサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根が程よく調味料を吸うので、しばらく冷蔵庫で冷やすと、旨みを吸って丁度食べやすい状態になります。
- レシピID:1200021781
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らんまるコ2023/10/05 19:05たくさん野菜が入っていて、栄養満点ですね。彩りもすごくキレイでお弁当に入れるのも華やかになって良かったです。