美味しい❣️アスパラガスとワカメの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(小皿4人分)
作り方
-
1
塩ワカメは水で戻し、一口大にカットする。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
アスパラガスの根元の皮の硬い部分は、ピーラーなどで剥く。
半分にカットし、お湯が沸いたら根元の方から先に茹で、10秒経ってから残り半分も入れて1分位茹でる。
ザルに取り冷ます。 - 3 茹でたアスパラガスを、斜めにスライスし容器に入れ、戻したワカメ、いりごまも加える。
- 4 混ぜておいた●を廻し入れてよく混ぜる。
-
5
器に盛り付けたら召し上がれ❣️
✳️早目に作って冷やしておくと更に美味しいです♪
きっかけ
旬のアスパラガスを、お弁当のおかずに入れたくて作りました❣️
おいしくなるコツ
乾燥ワカメでもよいですが、塩ワカメだとみずみずしい食感になります。ワカメはたっぷり入れると美味しいです♪ニンニク無しなのでお弁当にも❣️
- レシピID:1200021612
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません