粕汁ごはん レシピ・作り方

粕汁ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ちくわ、揚げを小さく切る
  2. 2 酒粕を小さくちぎり出汁を浸かるぐらい(200cc)入れてラップをしてレンジで3分ほどチンする
  3. 3 鍋に残った出汁、大根、にんじん、揚げ、醤油、みそを入れて10分ほどたく
  4. 4 ②をよく溶かしてから③に加えちくわ入れて沸かし塩で味を整えねぎを入れる
  5. 5 ごはんをよそって粕汁をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

少し濃い目に

  • レシピID:1200021293
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る