米粉麺のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

米粉麺のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
自己満足な日々
自己満足な日々
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗くみじん切り、じゃがいもは細切りに、キャベツは小さめに切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを5分ほど茹で、同じ鍋に米粉麺を追加し、数分茹でてからキャベツを追加して数分茹でます。
  3. 3 2の鍋でお湯を沸かしている間にすり鉢でニンニク、アーモンドをすりつぶしてから、バジルを加えてすりつぶします。
  4. 4 3をボウルに移してから、オリーブオイルと塩を加えて混ぜておきます。
  5. 5 2をざるにあげ、水気を切ってから、4のボウルに加えてあえます。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、オリーブオイルを回しかけます。

きっかけ

家に米粉麺があったのと、スーパーでバジルが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

バジルは金気に弱く酸化しやすいらしいと聞いたので、すり鉢を使っています。今回の米粉麺は5分ほど茹でましたが、麺の種類や商品によって違うと思いますので、投入するタイミングや茹で時間は、使う麺によって調整してください。

  • レシピID:1200020965
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース系パスタ米粉
料理名
ジェノベーゼパスタ
自己満足な日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る