春の醤油ホルモンうどん レシピ・作り方

春の醤油ホルモンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
タケノコの季節

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸、筍をスライスする。キャベツをぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンをあたためてホルモン、筍、しょうがを入れて醤油で炒める
  3. 3 ホルモンを炒めたらキャベツ、椎茸を加え炒める
  4. 4 キャベツにがしんなりしたらうどんを加え塩、コショウして炒める。(炒めにくいときは水を少し入れる)
  5. 5 うどんがほぐれて炒めたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

しょうがを多くする

  • レシピID:1200020165
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼うどん
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/07 19:43
    春の醤油ホルモンうどん
    応援屋さん♪ホルモンうどん✨美味しかったです✨リピにポチ✨アウトドア素敵ですね✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る