魚焼きグリル、南まぐろカマ。 レシピ・作り方

魚焼きグリル、南まぐろカマ。
  • 約30分
  • 500円前後
ニガヨモギ
ニガヨモギ
魚のカマって鎌みたいだからかまって言うんですか?
頰肉はよく動いていた弾力があり、それでいてジューシーでうまぃ

材料(2人分)

  • まぐろカマ 400g程度
  • 大さじ2程度
  • ふりふり
  • 食べるときの調味料 お好み

作り方

  1. 1 水またはぬるま湯で洗います。
    (丁寧な人は洗ったあとキッチンペーパーで拭いてください)
  2. 2 臭み消しの為に酒と塩を軽く揉み混みます。
    (心に余裕があれば10分くらい放置)
  3. 3 魚焼きグリル(片面)で皮側から焼きます。
    中~強火で12分程度が目安かと思います。
  4. 4 強火で焼いたら皮が黒こげになりましたが、
    皮は食べないので許してください。
  5. 5 ひっくり返してまた焼きます。
    弱~中火で5分程度が目安と思います。
  6. 6 完成です。
    そのまま食べても香ばしくジューシーで美味しいですが、醤油とレモン汁を垂らしても美味しいです。

きっかけ

半額で売ってたからですよ。

おいしくなるコツ

鮮度によりますが、マグロは生でも食べられますので好みの焼き加減を見つけてみてください。

  • レシピID:1200020101
  • 公開日:2022/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/26 07:05
    魚焼きグリル、南まぐろカマ。
    カマではないですか、味付けを真似しました。

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