魚焼きグリル、豚スペアリブ塩こしょう。 レシピ・作り方

魚焼きグリル、豚スペアリブ塩こしょう。
  • 約30分
  • 300円前後
ニガヨモギ
ニガヨモギ
骨付きの肉を焼いたらうまい。頑張らなくてもいいんだよ。
肉の焼き加減は肉の大きさにもよるので肉の声に耳を傾けて調理お願いします。

材料(1〜2人分)

  • 豚スペアリブ 200g程度
  • 塩こしょう 片面3振り程度

作り方

  1. 1 スペアリブを魚焼きグリル(片面焼き)に並べて塩こしょうを振り、弱火で10分程度焼く。
  2. 2 裏返してこしょうを振り、さらに弱火で10分程度焼く。
  3. 3 側面の焼けていないところを弱火で5分程焼きます。
    様子を見て焼き面を変えたりしてみてください。
  4. 4 全体がこんがり焼けたら完成です。
    焼き加減が不安な場合は肉に竹串等を指して、出てきた肉汁が透明なら大体大丈夫です。赤かったらもう少し焼くかレンジで加熱してください。

きっかけ

肉を貪りたく、下界を徘徊していたら国産スペアリブが半額になっていたので。

おいしくなるコツ

肉は温度変化が激しいと縮み易いので事前に冷蔵庫から出して常温にしておくのがおすすめです。

  • レシピID:1200020056
  • 公開日:2022/03/13
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スペアリブ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の豚肉
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豚肉 簡単
料理名
焼きスペアリブ
ニガヨモギ
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