栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
秋の味覚

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もち米を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にもち米を入れてメモリまで水を入れる
  3. 3 炊飯器に塩入れて栗をスイッチ(おこわ)を押してごはんをたく
  4. 4 炊き上がったら軽く混ぜて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

黒ゴマをふる

  • レシピID:1200019185
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る