ズボラなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。重石をして2時間くらい置いておいてもいいし、キッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱でもよし!
ゴーヤは縦半分に切り綿を取り出して、5ミリ厚さに切っておく。 - 2 玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切る。
- 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わったらゴーヤを入れ、顆粒だしを小さじ1入れ、炒める。
- 4 玉ねぎを更に入れ、豆腐をちぎりながら入れたら、また顆粒だ小さじ1を振り入れ混ぜる。
-
5
全体的に火が通ったら卵をそのまま割り入れ、フライパンの中で混ぜ、1分ほど蓋をして卵に火が入れば完成。
※味見をして顆粒だしを追加してください。 - 6 器に盛りお好みで鰹節を振りかければ簡単にゴーヤチャンプルーが完成てす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるにぃママ
節約大好き!料理も大好き!
自分の大好きなレシピを
載せたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)