ズボラなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ズボラなゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
味付けは1つの調味料だけで素早く作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。重石をして2時間くらい置いておいてもいいし、キッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱でもよし!
    ゴーヤは縦半分に切り綿を取り出して、5ミリ厚さに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わったらゴーヤを入れ、顆粒だしを小さじ1入れ、炒める。
  4. 4 玉ねぎを更に入れ、豆腐をちぎりながら入れたら、また顆粒だ小さじ1を振り入れ混ぜる。
  5. 5 全体的に火が通ったら卵をそのまま割り入れ、フライパンの中で混ぜ、1分ほど蓋をして卵に火が入れば完成。
    ※味見をして顆粒だしを追加してください。
  6. 6 器に盛りお好みで鰹節を振りかければ簡単にゴーヤチャンプルーが完成てす。

きっかけ

少ない材料で作りたい。疲れた時に疲労回復の豚肉を食べて、ゴーヤでエネルギーチャージをしたく作りました!

  • レシピID:1200018721
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る