プルプル♪豆乳ぷりん レシピ・作り方

プルプル♪豆乳ぷりん
  • 約10分
  • 300円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
200mlの入れ物で作っています。量が多いので、半量でもいいです。
また、ゼラチンが水分量に対して少ないのでとってもプルプル仕上がりです。

材料(7個人分)

  • 豆乳 1リットル
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてふやかしたら600ワットの電子レンジで20秒温める。
  2. 2 豆乳を半量、砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めたら、1のゼラチンを入れよく溶けるまで混ぜる。
  3. 3 ボウルに鍋の豆乳と、残りの半量の豆乳を入れ更によく混ぜ合わせたら、プリン型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

子供に食べたい!と言われたので作りました。

おいしくなるコツ

我が家はきな粉と黒蜜をかけたいので、プリン自体の砂糖少なめです。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1200019321
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る