オクラとつるむらさきのお浸し レシピ・作り方

オクラとつるむらさきのお浸し
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
食欲が減るこの時期にサラッと食べれる1品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラの下処理を済ませ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 つるむらさきを葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2の茎から茹で葉とオクラ、茹で塩を入れ共に5分くらい湯掻く。
  4. 4 茹で上がったらしっかりと水分を取り、めんつゆと鰹節を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

後1品を作りたくて作りました。

  • レシピID:1200018394
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆかつお節(鰹節)つるむらさき
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/06/23 13:10
    オクラとつるむらさきのお浸し
    栄養満点のお浸し良いですね。美味しく出来ました。
    夏の定番になりそうです。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る