つる紫と人参のナムル レシピ・作り方

つる紫と人参のナムル
  • 約10分

材料(2人分)

  • つる紫 1袋
  • 人参 1/2
  • 茹で塩 ひとつまみ
  • いりごま 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 つる紫を茹で塩を入れて茹でる。
  3. 3 2に人参を入れ2.3分茹でて水気を絞る。
  4. 4 3にごま油、醤油、鶏ガラスープの素、炒りごまを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1200020589
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきごま油その他のナムル人参サラダにんじん
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/08/14 12:56
    つる紫と人参のナムル
    とても美味しく出来ました!!
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2022/08/02 17:49
    つる紫と人参のナムル
    おいしく作れました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る