ほっこり♪ホタルイカと青梗菜の白だし炒め レシピ・作り方

ほっこり♪ホタルイカと青梗菜の白だし炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ホタルイカの季節。
青梗菜と一緒にさっと炒め、白だしで味付け。
これがおつまみに嬉しい♪(箸休めにも)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは面倒でなければ、目玉、くちばし、軟骨(甲)を取る(魚の骨抜きなどを使うといいですよ)。
    ちなみに目玉を取るだけでも、口当たりが随分とよくなります。
  2. 2 青梗菜はざく切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、青梗菜を炒める。しんなりしたら白だしとみりんを加える。
  4. 4 最後にホタルイカを加えて、さっと炒め合わせる。完成!

きっかけ

ホタルイカが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

白だしとみりんはホタルイカを加える前に入れ、青梗菜だけ先に味付けしておきます。そして最後にさっとホタルイカを炒め合わせる(温める)のがポイント。ホタルイカが硬くならないよう仕上げましょう。

  • レシピID:1200016921
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ簡単おつまみ白だしチンゲン菜
料理名
ホタルイカと青梗菜の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る