あっさりおいしい しらすのおろしポン酢丼 レシピ・作り方

あっさりおいしい しらすのおろしポン酢丼
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
大根おろし好きにはたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、おろし金ですり下ろす。大根おろしから出た余分な水分は捨てる。
  2. 2 温かいご飯の上に大根おろしを乗せ、その上にしらすを乗せる。
  3. 3 最後にポン酢とごま油をかけて完成。

きっかけ

大根おろしが余ったので、しらすと合わせて丼にしました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると香り豊かになりワンランクアップ!

  • レシピID:1200016238
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢ごま油しらす丼しらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る