《離乳食完了期》うどんのひき肉しらすほうれん草和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
小鍋に火を沸かす。
(工程2〜4で使います。) - 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きをする。
- 3 うどんを柔らかくなるまで茹でたら、食べやすい長さに切る。
- 4 ほうれん草を茹で、みじん切りにする。
- 5 ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 6 うどんとひき肉しらすほうれん草を混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)