《離乳食完了期》うどんのひき肉しらすほうれん草和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》うどんのひき肉しらすほうれん草和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
汁なしうどんです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に火を沸かす。
    (工程2〜4で使います。)
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きをする。
  3. 3 うどんを柔らかくなるまで茹でたら、食べやすい長さに切る。
  4. 4 ほうれん草を茹で、みじん切りにする。
  5. 5 ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら余計な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6 うどんとひき肉しらすほうれん草を混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

しらすとひき肉のうまみでおいしくなります。

  • レシピID:1200015993
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす牛ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る