なすと大葉のとりつくね レシピ・作り方

なすと大葉のとりつくね
  • 約15分
  • 500円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
夏だからさっぱり栄養を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすをみじん切りにして水にさらしアク抜きする。
    大葉も同様にみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルになす、大葉以外のものを入れる。鶏ひき肉にしっかり味が染みるように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れてお好みの大きさにして、火がおとるまでじっくり焼く。

きっかけ

家で採れるなすと大葉の消費に!

  • レシピID:1200014588
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉なす全般鶏ひき肉
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る