たけのこにイカの塩辛とチーズをのせて焼いちゃおう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮したもの) 100グラム
- イカの塩辛 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- とろけるチーズ 2つかみ
作り方
- 1 たけのこは乱切り。
- 2 耐熱皿にサラダ油を薄く塗り、たけのこを並べる。
- 3 塩辛をのせる。
-
4
チーズをまぶす。
オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
たけのこの季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みパセリを振っています。 手順4。焼き時間はうちでは10分ほど。お使いの機種やお好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200013861
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- たけのこの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと美味しくて、あと一品やおつまみに最適♪