たけのこにイカの塩辛とチーズをのせて焼いちゃおう! レシピ・作り方

たけのこにイカの塩辛とチーズをのせて焼いちゃおう!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
水煮したたけのこがあれば簡単!
ちゃちゃっと美味しくて、あと一品やおつまみに最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは乱切り。
  2. 2 耐熱皿にサラダ油を薄く塗り、たけのこを並べる。
  3. 3 塩辛をのせる。
  4. 4 チーズをまぶす。
    オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

たけのこの季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻みパセリを振っています。 手順4。焼き時間はうちでは10分ほど。お使いの機種やお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200013861
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
たけのこの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る