レンジだけで冷やしうどん ツナ 温玉のせ レシピ・作り方

レンジだけで冷やしうどん ツナ 温玉のせ
  • 5分以内
ジャム子
ジャム子
簡単 お一人様ランチ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉子 1個
  • ツナ缶(70g) 1個
  • ○麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • 刻み青ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは レンジ600wで4分加熱します。
    加熱 終了後 流水で洗い 水気を切っておきます。
  2. 2 玉子は 耐熱容器に入れ 爪楊枝で黄身に3箇所 穴をあけ 水大さじ3杯を入れて レンジ600wで40秒加熱します。
    加熱終了後 水気を切っておきます。
  3. 3 うどんを 丼に盛り付け ○の調味料を入れ混ぜます。
    油を切ったツナ 温玉 刻み青ねぎを のせて 完成です。

きっかけ

暑かったので 冷たい ものが食べたくて

おいしくなるコツ

味が薄まるので 麺つゆの表示通りより水を少なめにしています

  • レシピID:1200012536
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る