レンジだけで冷やしうどん ツナ 温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 玉子 1個
- ツナ缶(70g) 1個
- ○麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
- ○水 大さじ2
- 刻み青ねぎ ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍うどんは レンジ600wで4分加熱します。
加熱 終了後 流水で洗い 水気を切っておきます。 -
2
玉子は 耐熱容器に入れ 爪楊枝で黄身に3箇所 穴をあけ 水大さじ3杯を入れて レンジ600wで40秒加熱します。
加熱終了後 水気を切っておきます。 -
3
うどんを 丼に盛り付け ○の調味料を入れ混ぜます。
油を切ったツナ 温玉 刻み青ねぎを のせて 完成です。
きっかけ
暑かったので 冷たい ものが食べたくて
おいしくなるコツ
味が薄まるので 麺つゆの表示通りより水を少なめにしています
- レシピID:1200012536
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません