ほうれん草と長いものオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 200グラム
- 長いも 100グラム
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ、オイスターソース 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
長いもは拍子木切り(コツ参照)。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長いもを炒める。蓋をして弱火で2~3分(お好みで調整してください)。
-
3
ほうれん草を加え、さっと炒め合わせる。
フライパンにスペースを作る。☆の調味料を入れて混ぜ、全体にからめる(コツ参照)。塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
ほうれん草も長いもも好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。長いもの皮はむかないでも大丈夫。皮付きの方が栄養も旨味も無駄なく取れますよ。 手順3。マヨネーズのクリーミーさを残すため、火を止めてから調味料を加えるのがお勧め。
- レシピID:1200012091
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と長いものソテー
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味の決め手はオイスターソース&マヨネーズの旨味とコク!