ハラス メンと ぼうし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は茹でるなどして、食べられる状態にしておく。
ヤリイカは切っておく(帽子にするので←)。 -
2
鮭ハラスは酒(分量外、大さじ1ほど)を振り、10~15分ほど置く。キッチンペーパーで拭き、塩を全体にまぶす。
注:酒を振り置く時間は調理時間に含めていません。 - 3 フライパンでハラスを焼く(油不要)。皮目を下にして焼き始める。焼き色が付いたら引っくり返し、両面とも焼く。
- 4 麺を盛り付け、ハラスを添える。さらにミニトマトにボイルイカの「帽子」をかぶせる。完成!
きっかけ
麺とハラス…倒置法で言えば「ハラス、麺と」。帽子に見立てたイカを添えました。
おいしくなるコツ
「帽子」(ヤリイカ)はなくてもOK。その場合、心の中で「ハラスメントがなくなりますように」と祈ってくださいね(←何が何だか。。汗)。
- レシピID:1200011905
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- 麺とハラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません