ハラス メンと ぼうし! レシピ・作り方

ハラス メンと ぼうし!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
世の中からハラスメントがなくなるといいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は茹でるなどして、食べられる状態にしておく。
    ヤリイカは切っておく(帽子にするので←)。
  2. 2 鮭ハラスは酒(分量外、大さじ1ほど)を振り、10~15分ほど置く。キッチンペーパーで拭き、塩を全体にまぶす。

    注:酒を振り置く時間は調理時間に含めていません。
  3. 3 フライパンでハラスを焼く(油不要)。皮目を下にして焼き始める。焼き色が付いたら引っくり返し、両面とも焼く。
  4. 4 麺を盛り付け、ハラスを添える。さらにミニトマトにボイルイカの「帽子」をかぶせる。完成!

きっかけ

麺とハラス…倒置法で言えば「ハラス、麺と」。帽子に見立てたイカを添えました。

おいしくなるコツ

「帽子」(ヤリイカ)はなくてもOK。その場合、心の中で「ハラスメントがなくなりますように」と祈ってくださいね(←何が何だか。。汗)。

  • レシピID:1200011905
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般いか全般その他の麺素麺・冷麦
料理名
麺とハラス
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る