鶏肉とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの炊き込みご飯
  • 約1時間
みやこ 1012
みやこ 1012
具材は三種類だけのシンプルな炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして水にさらしてアク抜きをします。鶏もも肉とちくわは一口サイズに切ります。
  2. 2 お米をといで、水と昆布だしを加えます。
  3. 3 2にごぼう、鶏もも肉、ちくわを加えて、炊飯器で炊けば出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが安かったので炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1200010558
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る