居酒屋風◎白子ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋風◎白子ポン酢
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
居酒屋の定番メニューを家で再現しました。

材料(2人分)

  • チューブのもみじおろし 大さじ1杯
  • 鱈の白子 200g
  • ポン酢 大さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鱈の白子に塩を振って軽くもみます。ぬめりがでてきたら水洗いして、目立つ筋を取ります。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、鱈の白子を数分間茹でます。
  3. 3 白子をざるにあげて水気を切ります。白子を器に盛り付けてポン酢をかけ、もみじおろしを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋の白子ポン酢が好きだったので。

  • レシピID:1200010688
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る