イカと豚コマのキャベツ炒め レシピ・作り方

イカと豚コマのキャベツ炒め
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
湯通ししたキャベツのシャキシャキ食感がポイントの中華風炒めです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • いか 1杯
  • 豚コマ 150g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 創味シャンタン 小さじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかは軟骨とわた、固い吸盤を取って水洗いし、輪切りにします。
  2. 2 キャベツは軽く湯通しし、一口サイズに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマといかを炒めます。
  4. 4 3に火が通ってきたら、キャベツを加えて創味シャンタンを加えて全体をよく混ぜます。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

中華料理屋さんで食べた、イカの野菜炒めが美味しかったので、家でも真似してみました。

  • レシピID:1200010723
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/03/13 20:34
    イカと豚コマのキャベツ炒め
    玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る