市販のエビチリで中華風どんぶり レシピ・作り方

市販のエビチリで中華風どんぶり
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
市販のレトルトエビチリを使った手抜きメニューです。

材料(1人分)

  • 市販のレトルトエビチリ 一パック
  • 白菜 大きな葉っぱ1枚
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1杯
  • 丼ご飯 1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レトルトエビチリは、熱湯で規定の分数温めておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、一口サイズに切った白菜を炒め、溶き卵、中華あじを加えてさらに炒めます。
  3. 3 2にエビチリを加えて全体を混ぜたら火を止めます。
  4. 4 3を丼ご飯にかけたら出来上がりです。

きっかけ

エビチリを食べたくて、丼にしてみました。

  • レシピID:1200010542
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る