大根と湯葉の和風ダイエットカレー レシピ・作り方

大根と湯葉の和風ダイエットカレー
  • 約30分
みやこ 1012
みやこ 1012
いつもと違う食材でカレーを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに切ってから深めの器に入れてラップをかけ、レンジで2分ほど温めておきます。
  2. 2 深めのお鍋に水を入れて、沸騰したら昆布だしと大根、しめじ、鶏むね肉を入れて具材がやわらかくなるまで煮こみます。
  3. 3 具材がやわらかくなってきたら、火を弱めて一口サイズに切った湯葉とルーを入れ、弱火で煮こみます。
  4. 4 味が全体に馴染んだら火を止めます。お皿にご飯とルーを盛り付けたら完成です。

きっかけ

変わった具材のカレーを作りたくて。

  • レシピID:1200010529
  • 公開日:2016/12/17
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