フライパンで簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- 焼き豆腐 1/4丁
- えのきだけ 1/2株
- 舞茸 1/2株
- すき焼きのタレ※ストレート 400cc
- すき焼き用牛肉 400g
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ◎準備◎白菜と焼き豆腐は、一口サイズに切ります。舞茸とえのきだけは、石づきをとって、ばらしておきます。
- 2 熱したフライパンに、牛脂であぶらをひいて、すき焼き用の牛肉にさっと火を通します。
- 3 2に、すき焼きのタレを加えて沸騰させ、白菜、えのきだけ、舞茸を加えて火を通します。
- 4 最後に焼き豆腐を入れて火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/01/19 01:13フライパンで楽チンでした(*^^*)
ありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)