簡単うまっ♪豆腐のしらすガーリックグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①【下準備】豆腐は水切りしておく。
注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。 -
2
【本調理】
にんにくはみじん切り。
水切りが終わった豆腐を食べやすく切る。 - 3 耐熱皿(グラタン皿)にオリーブオイル少々(分量外)を塗り、豆腐を並べる。
- 4 豆腐の上にしらすとにんにくをのせ、オリーブオイルをかける。しょうゆを垂らし、コショウを振る。チーズをたっぷりまぶす。トースターでこんがり焼く。完成!
きっかけ
ヘルシーなおつまみとして。しらすの旨味がいい仕事します。
おいしくなるコツ
メイン写真は焼き上がり後に小ねぎを散らしています。うちでの焼き時間は7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みによって調整してくださいね。
- レシピID:1200010259
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
3 件
豆腐にしらすとにんにくをのせ、チーズをまぶして焼くだけ。