フライパンで焼海老シューマイ♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
★をすべてみじん切り。
(えびは分量からかざり用に3~4尾取り
20個に切る。
筍は少し大きめ)
麩は荒くつぶして粉状にする。 - 2 ボールに豚ひき肉と☆を入れ粘りが出るまで混ぜ、★・麩を入れ馴染ませる。
-
3
【包み方1】
ワンタンの皮に餡と飾り用えびを乗せる。 -
4
【包み方2】
手でひだを寄せるようにすぼめる。 -
5
【包み方3】
底を手のひらでトントンと平らにして出来上がり♪ - 6 フライパンにサラダ油を馴染ませ、くっつかないように1cm程の間隔をあけ並べる。
- 7 中火で少し底が固まったら水を大さじ3入れフタをして5分ほど焼く。フタをはずし、最後にごま油(分量外)を少量かけ水分を飛ばし完成。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので♪
おいしくなるコツ
餃子と同じように焼いて下さい♪ そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢やからしなどをつけて♪♪
- レシピID:1200008967
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません