筍シューマイ♪ レシピ・作り方

筍シューマイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
shimao0
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筍を刻んで食感プラス♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべてみじん切り。
    (筍は少し大きめ)

    お麩は荒くつぶして粉状にする。

    小松菜はゆでて絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにひき肉・お麩・☆・★をすべて入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮に20等分にした肉だねをのせ形を作る。

    枝豆を飾り、お手持ちの蒸器にクッキングペーパーを敷き、5分ほど蒸す。
  4. 4 お皿に小松菜を敷き蒸しあがったシュウマイをのせ完成。

きっかけ

いつも作るシュウマイの筍バージョン♪

おいしくなるコツ

そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢やからしなどをつけて♪♪

  • レシピID:1200008962
  • 公開日:2015/04/27
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)たけのこしいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/16 23:23
    筍シューマイ♪
    オクラが残っていたので輪きりにしたオクラをのせました♪
    タケノコの食感がとっても美味しかったです!

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