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Staubココットで豚バラと大根の味噌煮込み レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Staubココットで豚バラと大根の味噌煮込み
  • 1,000円前後

もつ煮込みのような感覚。もつの代わりに豚バラを使い、大根とこんにゃくで味噌煮込みに仕上げました。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、薄めのイチョウ切りにカットします。
    豚肉、こんにゃく、ネギ、いんげん豆も食べやすい大きさにカットします。

    写真はねじりこんにゃくを使用しました。

  • 2

    豚バラは脂が多いので一度下茹ですると脂っこくなく召し上がれます。
    こんにゃくも下茹でが必要なタイプは一度茹でてください。

  • 3

    鍋に全ての具材を入れ、水、味噌、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて中火で味がしみ込むまで煮込み、できあがり。

きっかけ

もつ煮込み風に豚バラで作りました。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使うと味がしっかりとつきます。
野菜から水分が出てくるので、お味噌で味を調整してください。

レシピID: 1200008686

公開日:2015.02.02

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関連情報

料理名
豚バラと大根の味噌煮込み
料理用途
普段の料理

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