しゅー☆えびちり レシピ・作り方

しゅー☆えびちり
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
殻をむいて色々と下処理して揚げて・・ああ、海老チリってば面倒!
それなら焼売を使った「しゅー☆えびちり」にしちゃう?
手軽さ100倍!
美味しさは同程度?笑

材料(2人分)

  • 海老焼売(調理済みのもの) 2人分(ここでは大サイズ8個)
  • 長ねぎ 10センチ
  • にんにく、しょうが(各みじん切り) 各小さじ1/2(チューブでも)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉 各小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1~(お好みで)
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料は合わせておく。
    長ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうが、焼売を炒める。焼売に焼き色が付いたら引っくり返す(蓋をして蒸し焼きにすると、焼売の中まで温まりますよ)。
  3. 3 ☆を加えて、煮からめる。完成!

きっかけ

海老チリは面倒なので(まあ、コメント欄に書いた通りです笑)。

おいしくなるコツ

メイン写真はサニーレタスの千切りを敷いた上にのせています。

  • レシピID:1200008676
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)エビチリ長ネギ(ねぎ)
料理名
海老焼売のチリソース炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/06/03 20:37
    しゅー☆えびちり
    フライパン一つで簡単(^^)b
    いや~「しゆー☆えびちり」いいゎ~
    毎度美味しくいただけました。
    おっと!いんげんで嵩まししちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る