鶏とじゃがいものトマト煮【鶏がら塩糀で優しい味♪】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウ少々を振る。
じゃがいもも一口大に切る。
たまねぎはくし型切り。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、じゃがいもとたまねぎも加え、炒め合わせる。 -
3
☆の材料を加え(唐辛子はそのまま入れてもいいし、輪切りにしてもOK)、煮立ったら灰汁を取る。
弱火にして蓋をして、ことこと15~20分ほど煮込む(じゃがいもが柔らかくなるまで)。 - 4 最後に味を見て、塩コショウで調える。完成!
きっかけ
優しい味の鶏がら塩糀スープの素を生かして、洋風のトマト煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でしたブロッコリーも入れています。 鶏がら塩糀スープの素にはにんにくも入っていますが、パンチを効かせたい場合、さらににんにくを加えてもOK(みじん切りにして鶏肉と一緒に炒めてくださいね)。
- レシピID:1200008339
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマト煮
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めぐゾー2014/10/05 17:54ちょっと肌寒いから、トマト多めでスープっぽくして温かメニュー♪本当に、優しい味で美味しいぃ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~♪
鶏がら塩糀スープの素で煮込むとトマトの酸味が和らぎ、優しい味に仕上ります。