ダブルきのこ☆椎茸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4~6個(サイズに応じて)
- なめたけ(市販の瓶詰めのもの) 大さじ2ほど
- とろけるチーズ 適量(スライスタイプなら1枚)
- しょうゆ 少々(椎茸1枚に1~2滴)
作り方
- 1 椎茸は軸を取る。硬い石突は落とし、軸は粗みじんに刻む。
-
2
椎茸の中に粗みじんにした軸となめたけを入れ(写真下)、とろけるチーズもちぎってのせる(写真上)。
オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。最後にしょうゆをちょっと垂らす。完成!
きっかけ
椎茸に何かをのせて焼くのが好きなので。なめたけなら簡単で間違いない組み合わせです。
おいしくなるコツ
手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。
- レシピID:1200008117
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- 椎茸焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それは、きのこonきのこ(椎茸+なめたけ)!