ダブルきのこ☆椎茸焼き レシピ・作り方

ダブルきのこ☆椎茸焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単なのに美味しい理由・・・
それは、きのこonきのこ(椎茸+なめたけ)!

材料(2人分)

  • 椎茸 4~6個(サイズに応じて)
  • なめたけ(市販の瓶詰めのもの) 大さじ2ほど
  • とろけるチーズ 適量(スライスタイプなら1枚)
  • しょうゆ 少々(椎茸1枚に1~2滴)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取る。硬い石突は落とし、軸は粗みじんに刻む。
  2. 2 椎茸の中に粗みじんにした軸となめたけを入れ(写真下)、とろけるチーズもちぎってのせる(写真上)。
    オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。最後にしょうゆをちょっと垂らす。完成!

きっかけ

椎茸に何かをのせて焼くのが好きなので。なめたけなら簡単で間違いない組み合わせです。

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。

  • レシピID:1200008117
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのき
料理名
椎茸焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る