ラム肉とニラのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラム肉、ニラ、ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
- 2 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油小さじ1強を足し、中火でクミンシードを炒める。香りが出てきたらラム肉を炒め、しょうゆも入れてからめるように炒める。
- 4 ご飯、煎りたまごも入れて炒め、ご飯がほぐれたらニラ、ねぎも入れて炒め合わせる。
- 5 鶏がらスープ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
少量残ったラム肉を使ってチャーハンにしました
おいしくなるコツ
クミンシードは入れるとラム肉のうまみが引き立ちますが、手に入らなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1200007769
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません