黄ニラとたまごときくらげの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげは水でもどしておく。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは細切りにする。黄ニラは食べやすい長さに切る。
- 3 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。溶きたまごを流し入れ、大きめの煎り卵を作り、お皿に出しておく。
- 4 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。ねぎ、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたらにんじん、きくらげを入れて炒める。
- 5 黄ニラを入れて軽く炒め、煎りたまごを戻し入れて炒め合わせる。塩、しょうゆ、鶏がらスープの素で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません