黄ニラとたまごときくらげの炒め物 レシピ・作り方

黄ニラとたまごときくらげの炒め物
はかせ55
はかせ55
きくらげの食感が楽しめる、手軽な炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどしておく。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。黄ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。溶きたまごを流し入れ、大きめの煎り卵を作り、お皿に出しておく。
  4. 4 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかける。ねぎ、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたらにんじん、きくらげを入れて炒める。
  5. 5 黄ニラを入れて軽く炒め、煎りたまごを戻し入れて炒め合わせる。塩、しょうゆ、鶏がらスープの素で調味する。

きっかけ

黄ニラを使った炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩、しょうゆの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1200006757
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらにんじんその他の卵料理
関連キーワード
中華 簡単 家庭 野菜炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る