春菊とツナのチャーハン レシピ・作り方

春菊とツナのチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
datsumi
datsumi
春菊の香りであっさり食べれるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごはんとツナを入れて、パラパラになるまで炒めます。
  3. 3 ウェイパーを入れ、味が馴染むように混ぜながら炒め、春菊を入れます。
  4. 4 春菊がしんなりしてきたら、塩・こしょうを味見しながら加えます。
    お皿に盛って、海苔をかければ出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんにちゃちゃっと作れるチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

春菊は炒めすぎないほうが、美味しい。

  • レシピID:1200006701
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
datsumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る