かぶと豚の甘辛炒め レシピ・作り方

かぶと豚の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
datsumi
datsumi
かぶのトロトロ感がおいしい♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 豚ばら肉 200g
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉に醤油(適量)を少しもみ込んで、片栗粉をつけておく。
  2. 2 かぶはきれいに洗う。葉と実をわけて切る。カブの実を皮つきのまま輪切りにして、大きいものは半月切りにする。葉は1㎝幅に切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を温める。①の豚ばら肉を炒め、途中でかぶも入れ、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 火が通ったら、醤油、酒、砂糖を入れて味付けする。かぶの葉を入れてほんのり火が通ったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

かぶがメインになる食べ応えのある料理が食べたくて♪

おいしくなるコツ

かぶは、焼き色つくくらいの焼き具合でもトロトロです。

  • レシピID:1200004858
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚の甘辛炒め
datsumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る