かぶと豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に醤油(適量)を少しもみ込んで、片栗粉をつけておく。
- 2 かぶはきれいに洗う。葉と実をわけて切る。カブの実を皮つきのまま輪切りにして、大きいものは半月切りにする。葉は1㎝幅に切っておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を温める。①の豚ばら肉を炒め、途中でかぶも入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 4 火が通ったら、醤油、酒、砂糖を入れて味付けする。かぶの葉を入れてほんのり火が通ったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
かぶがメインになる食べ応えのある料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
かぶは、焼き色つくくらいの焼き具合でもトロトロです。
- レシピID:1200004858
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚の甘辛炒め
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