たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ レシピ・作り方

たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
datsumi
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春雨を入れて、食べるスープに♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1個
  • 春雨 20g
  • コンソメ 1個
  • すりおろししょうが(チューブ可) 4㎝
  • しょうゆ 小2
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋にお水、コンソメを入れ、火をつける。料理ばさみで適当な大きさに切った春雨をそのまま入れる。(戻してから入れても良い)
  3. 3 沸騰したらほうれん草を入れ、しょうが、しょうゆで味付けをする。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、スープを混ぜながら溶いた卵を入れて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

しょうがが入っているので温まります♪

  • レシピID:1200004860
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
ほうれん草
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ほうれん草 スープ 生姜 春雨
料理名
たっぷりほうれん草と卵の春雨スープ
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