春が来た♪菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花をきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。ベーコンもお好みの大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくをいれて香りが立ったら、ベーコンを入れて、炒め、菜の花も投入します。
- 3 塩・こしょうで味を整え、最後にフライパンのフチからだし醤油をまわしかけて少し絡めたら火を止めます。
- 4 お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
美味しいそうな菜の花が手に入ったので、ベーコンと合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
菜の花をさっと炒めるのがコツです。マヨネーズ無しでもいいのですが、ちょっと苦味が苦手なだんなさんの為にマヨネーズをかけています。
- レシピID:1200006692
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません