春が来た♪菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方

春が来た♪菜の花のベーコン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
datsumi
datsumi
旬の菜の花が手に入ったらさっと炒めて簡単に出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。ベーコンもお好みの大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくをいれて香りが立ったら、ベーコンを入れて、炒め、菜の花も投入します。
  3. 3 塩・こしょうで味を整え、最後にフライパンのフチからだし醤油をまわしかけて少し絡めたら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

美味しいそうな菜の花が手に入ったので、ベーコンと合わせて炒めてみました。

おいしくなるコツ

菜の花をさっと炒めるのがコツです。マヨネーズ無しでもいいのですが、ちょっと苦味が苦手なだんなさんの為にマヨネーズをかけています。

  • レシピID:1200006692
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
datsumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る