切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干し大根を水に戻して、水をよく切ります。
- 2 きゅうりとにんじんは千切りにして塩もみして水分を切ります。
- 3 マヨネーズ、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせ、野菜と一緒に混ぜます。
-
4
胡麻を追加します。
すりごまでもおいしくなります! - 5 お皿に盛り付けて、飾りの胡麻と糸唐辛子をのせて、できあがり!
きっかけ
栄養ある切り干し大根で、いつもと違うサラダを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
切干し大根を水に戻した時は、しっかりと絞って水分を取ってください。
- レシピID:1200005338
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません