切り干し大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の和風マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
シャキシャキの切干し大根をさっぱりしたサラダにしました。和風の味なのに、ピリ辛で、何とも言えない美味しさです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水に戻して、水をよく切ります。
  2. 2 きゅうりとにんじんは千切りにして塩もみして水分を切ります。
  3. 3 マヨネーズ、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせ、野菜と一緒に混ぜます。
  4. 4 胡麻を追加します。
    すりごまでもおいしくなります!
  5. 5 お皿に盛り付けて、飾りの胡麻と糸唐辛子をのせて、できあがり!

きっかけ

栄養ある切り干し大根で、いつもと違うサラダを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

切干し大根を水に戻した時は、しっかりと絞って水分を取ってください。

  • レシピID:1200005338
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 きゅうり マヨネーズ ラー油
料理名
切り干し大根のサラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る